top of page
  • Фото автораGREENBAR

Инвестиции, сохранение капиталов и еда — Топ бизнес ближайшего будущего

Такие факторы, как активный рост населения планеты, сокращение плодородных земель, скопление жителей в мегаполисах, при активном развитии и внедрении современных технологий, меняют тренды и открывают новые рынки.

Лучшим бизнес-предложением на а

грарном рынке, в настоящее время, являются проекты городского сельского хозяйства. Выращивание еды круглый год в условиях городских помещений — это собственное успешное дело, стабильно приносящее доход в любое время, ведь люди, ни при каких обстоятельствах, не перестанут есть.

Вертикальные городские фермы уверенно заняли свою позицию на рынке и имеют грандиозные отличия от круглогодичных теплиц, построенных на традиционных принципах ведения сельского хозяйства. В отличие от традиционных теплиц: растения выращиваются внутри помещений в искусственных условиях. Это уже не сельское хозяйство, а технологичное производство еды.

По прогнозам Grand View Research, к 2025 году глобальный рынок вертикальных ферм достигнет $9,9 млрд — c 2014 по 2025 год среднегодовой рост составит 21,3%. Значительный прирост в 2017 году обеспечили крупные инвестиции в три флагманских для рынка проекта — Plenty ($200 млн), AeroFarms ($40 млн) и Bowery ($20 млн). На рынке вертикального фермерства России также есть свои лидеры.

Читать далее >>

85 просмотров
bottom of page