top of page
  • Фото автораGREENBAR

Продовольственная безопасность-цифровые технологии

Опасная еда, по данным Всемирной организации здравоохранения, является причиной более 200 заболеваний пищеварительной системы в день, от диареи до онкологических заболеваний. По оценкам 600 миллионов человек — почти каждый десятый человек в мире — заболевают после употребления загрязненных пищевых продуктов и 420 000 человек ежегодно умирают из них 30% случаев смерти от пищевых болезней происходят среди детей!


Вертикальная городская ферма капусты пак - чой

 


По данным Всемирной организации здравоохранения наибольшую угрозу для здоровья представляют токсины природного происхождения и вещества, загрязняющие окружающую среду, которые попадают в организм человека через пищу, в том числе и растительного происхождения. Токсины, стойкие органические загрязнения и тяжелые металлы проникают в почву и попадают напрямую в растения через корневую систему. Поскольку сами растения не используют в своем процессе развития вредные вещества, все чужеродные соединения накапливаются в вегетативной массе, корнеплодах и плодах. Именно поэтому в последние годы во всем мире растет спрос на органические чистые овощи и зелень, произведенные в благополучных условиях и не содержащие химических добавок, гормонов, антибиотиков и пестицидов. Но, к сожалению, Глобальный растущий спрос на такую продукцию удовлетворяется не более, чем на 1%, что создает опасную ситуацию для здоровья людей.


На ситиферме всегда свежая зелень без признаков увядания и длительного хранения
На ситиферме всегда свежая зелень без признаков увядания и длительного хранения

На заметку:

Гидропоника позволяет выращивать растения в любой широте с сокращением количества питательных веществ и воды. Используя замкнутый цикл, предотвращает вымывания минеральных солей в грунтовые воды. Это способствует более крупным урожаям на маленьких территориях, производству продуктов питания лучшего качества в густонаселенных районах, а также снижает расходы по доставке и значительно уменьшает загрязнение окружающей среды. Но не является органическим способом выращивания

Важно:

Современное сельское хозяйство шагнуло вперёд.

Российская компания представилана рынке интеллект, который заменяет агронома на растениеводческой ферме.

Модульная витрина Ситиферма GREENBAR «Биопоник»на базе программного обеспечения Виртуальный агроном может совершенно самостоятельно выращивать урожай. Владелец только остеживает работу фермы в мобильном приложении.

Разработка группы компаний Экорепка. Докладчик Анна Вититина.

Изобретение относится новым технологиям вертикального фермерства, но имеет ряд преимуществ.

Имеет мобильную встроенную систему биопоники для поддержания жизнедеятельности растений и их выращивание.

Витрина с встроенным IT-Устройством обеспечивающим дистанционное обслуживание растений от семечка до сбора урожая

Модульная витрина Ситиферма GREENBAR «Биопоник» состоит из каркаса в виде рам и с закрепленными между собой и закрывающими панелями и встроенными поддонами для размещения горшочков с растениями.

Витрина оснащена системой подачи питания и системой подачи воды, системой обеспечения микроклимата, системой освещения, системой растворного узла, системой управления и автоматизации. Что позволяет содержать и выращивать урожай без агрономических навыков через программное управление.

Витрина оснащена встроенной системой вентиляции и датчиками температуры, которые управляются через контролеры и регулируют температурный режим внутри витрины через программное обеспеченнее, по заранее заданным параметрам.

Витрина оснащена датчиками влажности, которые через микроконтролеры повышают или понижают влажность внутри витрины через программное обеспечение по заранее заданным параметрам.

38 просмотров

Comentarios


bottom of page