Top.Mail.Ru
top of page

Мятная Ризотто со свеклой

Наслаждайтесь яркими вкусами сочетаем несочтаемое!

Ризотто красочное блюдо сочетает в себе землистую сладость теплой красной свеклы и воздушные нотки холодящей мяты с кремовым рисом Арборио, создавая бархатистую текстуру, которая тает во рту с каждым кусочком.

Мятная Ризотто со свеклой
Мятная Ризотто со свеклой

Ингредиенты

  • !Пучек # мяты ИМБИРНОЙ

  • 1#свекла

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст. л. масла

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1. Стакан риса аборио

  • 3 ½ стакана горячего овощного бульона

  • 1/2 стакана тертого пармезана


    Соединяем землистую сладость теплой красной свеклы и  воздушные нотки холодящей мяты
    Соединяем землистую сладость теплой красной свеклы и воздушные нотки холодящей мяты

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите и обрежьте свеклу и нарежьте ее крупными дольками. Накройте большой противень алюминиевой фольгой и положите сверху свеклу, полив 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем, затем готовьте в течение 1 часа, пока свекла не станет мягкой.

  2. Тем временем разогрейте оставшееся оливковое масло со сливочным маслом в жаропрочной кастрюле с крышкой. Добавьте лук и чеснок, затем готовьте 3-5 минут до прозрачности. За 1 минуту до готовкости добавте веточки мяты и накройте крышкой, через минуту, когда мята отдаст свои дары свекле веточки можно вынуть.

  3. Добавьте рис, пока он не покроется маслом и растительным маслом.

  4. Влейте 1/2 стакана овощного бульона где основной ингридиент это свежие ветки мяты, затем дайте смеси покипеть около 5 минут, часто помешивая.

  5. Помешивая, добавьте оставшийся овощной бульон, по одному половнику за раз. По мере того, как рис впитывает предыдущий половник бульона, добавляйте еще один половник, пока не будет достигнута желаемая текстура риса, и рис не станет мягким.

  6. Достаньте свеклу из духовки. В кухонном комбайне измельчите ¼ часть свеклы до состояния пюре, затем нарежьте оставшуюся часть на мелкие кусочки.

  7. Добавьте в ризотто большую часть пармезана, свекольное пюре и измельченную свеклу, затем подавайте, посыпав сверху небольшим количеством пармезана.


 
 
bottom of page