Top.Mail.Ru
top of page

Песто из листовой капусты кейл

  • Фото автора: GREENBAR
    GREENBAR
  • 17 апр.
  • 3 мин. чтения
Песто из листовой капусты кейл
Песто из листовой капусты кейл

Песто — итальянский соус, родом из северной части Италии. Традиционный песто готовится из кедровых орехов, базилика, пармезана и оливок и сам по себе является абсолютным совершенством. Однако в этом рецепте я сделал несколько забавных дополнений, чтобы повысить уровень питательности и добавить больше вкусов для использования в разных блюдах.


Ароматный песто из капусты – восхитительная вариация песто, приготовленная из свежей земляной капусты и петрушки, насыщенного оливкового масла, яркого лимона и смелого пармезана и чеснока. Это полезный соус, вдохновленный итальянской кухней, и есть бесчисленное множество способов его использования!

Яркая зеленая паста, из супер полезной листовой капусты кейл (кале). Удивительное растение подходит для детокс-диет и может быть легко интегрирована в различные кулинарные рецепты, что делает его актуальным не только с точки зрения полезности,  и кулинарном разнообразии.

Кейл (или черная листовая капуста, известная также как кале) – это один из самых питательных овощей, который богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Высокие растения называют капуста - палка многолетне растение дат сдобные листья и цветы. Польза для здоровья и богатый состав делают её незаменимой в рационе.

Рецепт Песто из листовой капусты кейл Ингредиенты

Песто из листовой капусты кейл
Песто из листовой капусты кейл

Это идеальное обновление пасты, и вы можете делать его круглый год, поскольку в Greenbar капуста, доступная в течение всего года идеально и быстро набирает массу листьев и радует стабильным урожаем без переодической обновлений посадки, как другая зелень.

Этот рецепт песто из капусты кале является доказательством того, что из свежей капусты кале можно приготовить невероятные блюда.

Главное — использовать сбалансированную смесь ингредиентов, чтобы подчеркнуть вкус капусты и смягчить ее резкость (например, лимон и петрушка).

Это всего лишь простые ингредиенты, максимум вкуса, и это то, что вы можете съесть с удовольствием!


  • Свежая капуста  В этом рецепте вы будете использовать только листья и нежные стебли. Сохраните жесткие стебли для другого использования. Вы можете смешать их в смузи или сварить в супе !

  • Чеснок — для острого, глубокого вкуса.

  • Пепитас – Пепитас создают особенно яркий зеленый песто, но если у вас их нет под рукой, смело заменяйте их другими орехами или семенами. Семена конопли, грецкие орехи, миндаль и кедровые орехи подойдут хорошо.

  • Пармезан или сыр тофу — оба варианта очень вкусные! Пармезан — традиционный ингредиент песто, но если вы веган, тофу станет отличной заменой и придаст пикантный сырный привкус этому рецепту песто из капусты.

  • Лимонный сок — для яркости.

  • Оливковое масло первого отжима – незаменимый ингредиент песто! Оно придает соусу насыщенность и влажность, связывая его воедино.

  • Соль и перец — чтобы все вкусы были яркими.


Вы можете приготовить это простое песто из капусты всего за 5 минут! Вот что вам нужно сделать:

Бланширование — это метод очень быстрой, но легкой обработки овощей, чтобы сделать их цвет ярче и немного смягчить их. Это придает капусте красивый зеленый цвет и удаляет часть горечи, присущей сырой капусте. После того, как вы бланшировали капусту, обязательно быстро охладите ее в ледяной бане, а затем отожмите лишнюю воду, чтобы песто не получилось водянистым.

Далее измельчите твердые ингредиенты.  Добавьте чеснок и тыквенные семечки в чашу кухонного комбайна и измельчите их с помощью импульса. Затем добавьте пищевые дрожжи или сыр, соль и перец и снова измельчите с помощью импульса.

Песто из листовой капусты кейл

Затем добавьте сырые листья капусты и лимонный сок. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.

Песто из листовой капусты кейл
Песто из листовой капусты кейл

Затем добавьте масло. При работающем лезвии влейте масло в кухонный комбайн. Измельчайте до тех пор, пока масло полностью не впитается.

Наконец, приправьте по вкусу!  Попробуйте ложку соуса и добавьте больше соли, перца, лимонного сока и/или пищевых дрожжей по желанию. Если песто из капусты горьковато, добавьте 1/4 чайной ложки кленового сиропа или меда, чтобы сбалансировать вкус.

Для более легкого блюда замените обычную пасту на спагетти из кабачков или лапшу из цуккини
Для более легкого блюда замените обычную пасту на спагетти из кабачков или лапшу из цуккини

Как использовать песто из капусты кале

Вам понравится иметь этот песто из капусты на кухне! Он супер универсален, так что наслаждайтесь, экспериментируя с разными способами его использования. Вот несколько идей, с которых можно начать:

  • Для более легкого блюда замените обычную пасту на спагетти из кабачков или лапшу из цуккини .

  • Выложите его на фриттату или яичницу-глазунью .

  • Добавьте его в макароны с сыром .

  • Выложите его в тарелку супа. Я люблю его в риболлите, супе с тортеллини и томатном супе с базиликом !

  • Подавайте в качестве закуски с хрустящим хлебом для макания.

  • Намажьте ею сэндвич «Капрезе» , жареный сыр или любой другой сэндвич по вашему вкусу.

  • Выложите его на домашнюю пиццу .

  • Полейте утренний творог.

  • Смешайте его с жареными овощами для вкусного, полезного гарнира. Это было бы фантастически с жареной цветной капустой , мускатной тыквой или сладким картофелем !

  • Выложите его в миску с зерном, например, в эту миску с жареными овощами и зерном или в эту миску с песто из капусты, грибами и фисташками .

    Намажьте ею сэндвич «Капрезе» , жареный сыр или любой другой сэндвич по вашему вкусу.
    Намажьте ею сэндвич «Капрезе» , жареный сыр или любой другой сэндвич по вашему вкусу.

bottom of page