Top.Mail.Ru
top of page

Смесь зелени с мятно-цитрусовой заправкой

Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой
Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

Этот салат — квинтэссенция свежести. Рукола, мангольд, лимонный сок, грейпфрут, мята — даже одного из этих компонентов достаточно, чтобы устроить во рту весну. Кроме гранатового соуса наршараб в этом салате можно использовать и зерна граната. Они дают дополнительный колористический и вкусовой эффект. Кроме руколы и мангольда можно ­использовать щавель и корн. И вообще любые ­салаты с кислинкой и горчинкой.


Ингредиенты

Смесь зелени: мизуна, шпинат, мангольд, руккола, укроп, петрушка, лук, мята

Молотый черный перец -по вкусу

Соль -по вкусу

Лимон -1 штука

Оливковое масло -50 мл

Грейпфруты -2 штуки

Тростниковый сахар 20 г

Красный лук 50 г

Соус наршараб 10 мл

Свежая мята


Мята

В гастрономическом смысле интересна мята садовая и мята перечная — гибрид водной и садовой, обладающий чуть более острым арматом. За счет вещества ментол мята добавляет ощущение свежести и холодка даже в горячие блюда, поэтому ее так хорошо добавлять в мясное жаркое, особенно в баранье: кажется, что ешь что-то страшно легкое. Тем более мята не теряется в обществе свежих овощей и фруктов.

Из пары-тройки пучков мяты можно сделать мохито, классический английский соус к ягнятине или фантистический соус для рыбы, который Джейми Оливер описывает в «Моей Италии» под именем salsa di Giovanna.


  1. Салатные листья промыть и просушить. Грейпфрут разобрать на съедобные сегменты, удалив и выкинув все горькое и ненужное. Съедобные дольки руками разделить на мелкие кусочки.

  2. Листья мяты, сахар, сок одного лимона, три четверти запасенного на этот салат оливкового масла, соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить и измельчить в зеленую кашицу.

  3. Красный лук мелко нарубить и смешать с кусочками грейпфрута и мятным соусом.

  4. Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями, полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.



Недавние посты

Смотреть все
bottom of page