top of page
  • Фото автораGREENBAR

Неограниченный рынок с ограниченными возможностями. Как зарабатывать на лекарственных травах.

В докладе отмечается, что доходы сельскохозяйственных семей быстро сокращаются. Сегодня до 60% обычных деревенских хозяйств зависят от доходов, полученных от выращивания и сбора лекарственных растений.

По данным доклада, этот вид деятельности приносит впечатляющую доходность - среднему работнику можно заработать 23,6 рубля в час, что при 12 часовом рабочем дне составляет 283,2 рубля.




Интересно, что объем возможной заготовки лекарственных растений составляет до 8,5 миллионов тонн в год, но по непонятной причине эти ценные ресурсы используются лишь на 6%, даже несмотря на их огромный потенциал.

Гринбар интенсивно развивается в технологиях выращивания лекарсвтеного сырья.

Эта новая форма предпринимательства может стать источником значительного заработка для сельских жителей.

Бизнес-идея выращивания лекарственных трав на вертикальных фермах с использованием гидропоники привлекает все больше и больше виртуальных агрономов. В заключение, можно с уверенностью сказать, что перспективы выращивания лекарственных трав на вертикальных фермах с использованием гидропоники в сельской местности России являются обещающими и предоставляют реальную возможность развития эффективного и прибыльного бизнеса.

Лекарственные травы являются неотъемлемой частью продуктового рынка, косметической и фармацевтической промышленности.

В России, однако, выращивается ограниченное количество такого товара. Главной частью рынка являются культивируемые растения. Ботанические сады выращивают около 200-300 видов лекарственных растений, но большинство производителей стремятся сохранить коллекции, а не использовать растения для лечебных целей. Важно отметить, что выращивание лекарственных растений имеет свои специфические нюансы.

Не все растения пригодны для выращивания в качественное сырье и содержат необходимый набор витаминов и ферментов. Например, крапива богата витамином Р, но чтобы обогатить ее этим витамином, необходимо создать условия для его накопления в процессе выращивания, что невозможно в полевых условиях. Важным фактором является также снижение себестоимости сырья за счет его качества. Кроме того, важным аспектом является правильная сборка и сушка лекарственных растений, например, для полевой ромашки, ее сбор или пересадка на другой участок может привести к потере целебных свойств. Выращивание растений в искусственной, идеальной среде позволит увеличить необходимые свойства и гарантировать качественную сборку готового сырья. Пилотный проект цифрового выращивания лекарственных трав на вертикальной ферме с помощью программного обеспечения "Виртуальный агроном" может стать новым экономически выгодным направлением и объединить участников сельскохозяйственной и фармацевтической отраслей.

Наша компания разработало базу данных в программе «Виртуальный агроном» и способны без проблем выращивать любые культуры.Представьте себе! Не надо угадывать погоду ходить по лесам и полям в поисках растений, Не надо ловить период до цветения, время цветения или ОСЕННИЙ СБОР. Мы программируем данные для роста микроклимат и режим дня. Это дает возможность перевернуть мир естественного растениеводства.

Вититина Анна исп. директор.

Представьте себе!

В модулях Гринбар выращивание лекарственных трав становится стабильным бизнесом с гарантией урожая за счет применения цифровых технологий и создание условий идентичных природным.

Сбор и систематизация больших данных в области агрономии является ключевой задачей сельского хозяйства в области цифрового растениеводства. Нестабильные климатические условия, нерациональное природопользование, увеличение населения в крупных городах, проблемы с логистикой и повышение углеродных выбросов заставляет нас искать все новые и новые решения в области продовольственной безопасности и снабжении крупных городов органически чистыми продуктами питания. Разрабатываемые в рамках проекта технологии позволят вывести растениеводство на принципиально новый уровень, это уже не сельское хозяйство, а производство свежих овощей, ягод, лекарственных и пряных трав, с заранее заданными параметрами, путем использования программного обеспечения, которое позволяет регулярно, стабильно, без сбоев и фактора "неурожайности" получать урожай, рассчитывать объемы прироста, скорость отдачи, и планировать маркетинговый план продаж готовой продукции.

Система обеспечит повышение эффективности управления растениеводческой фермой, рациональное распределение финансовых и материальных ресурсов и наиболее полное научно-обоснованное использование возможностей без грунтовых технологий, трудовых ресурсов, природно-климатических факторов.

Использование искусственного интеллекта позволит создавать оптимально идеальные условия для выращивания. Не бороться с грибковыми появлениями и насекомыми в системах гидропоники, аэропоники и биопоники, или тепличных хозяйствах, как это принято сегодня, а создавать условия, препятствующие появлению побочных эффектов от плесени, бактерий и как следствие предупреждать заболевания растений.

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page