top of page
  • Фото автораGREENBAR

Особенности выращивания базилика в ситиферме Greenbar

Базилик, без сомнения, заслуженно считается одним из самых популярных и ценных пряно-вкусовых растений. Именуемый "королем трав", он обладает уникальным ароматом и неповторимым вкусом, который добавляет изысканности в различные блюда. Но как правильно вырастить этот зеленый ароматный заморозок сада? Давайте рассмотрим особенности выращивания базилика, его ценность, урожайность и различные сорта, которые могут удовлетворить даже самых требовательных гурманов.

Особенности выращивания базилика в ситиферме Greenbar

За счет автоматизации процессов питания, микроклимата освещения через программное обеспечение «виртуальный агроном» увеличивается производство чистого высокоурожайного сорта базилика, адаптированного для выращивания на вертикальной ферме.

За счет дозированной подачи питания, необходимого для роста базилика и накопления необходимого объема эфиров и витаминов растения выращиваются экологически чистые и не накапливают нитраты, стероиды и химические излишки от переизбытка удобрений.

Т.к. в модулях Сити фермы созданы оптимальные условия без использования земли, в оборудовании не заводятся насекомые, а растения практически не могут заболеть. Применение химии по листу отсутствует.



Его особые ароматические качества делают его фаворитом кулинарного мира, но из-за его мягких нежных листьев он необычайно требователен к выращиванию. Базилику требуется полный цикл освещения и тепла, минимум полива и повышенная влажность воздуха. Эти условия может идеально поддержать только специализированная темника при помощи программного обеспечения. Подобные технологии невозможны для традиционной гидропоники. Именно закрытые модули Greenbar способны создать практически идеальные условия выращивания качественного вкусного базилика. Т.к. базилик чувствителен к перепадам температуры и холоду, модули гарантированно могут обеспечить равномерную температуру для выращивания.  В противном случае, например при излишнем холоде или неравномерной влажности базилик теряет скорость роста и вкус, и он процветает в теплом, умеренном субтропическом климате. Базилик чувствителен с свету и режиму светового дня, например для малых ростков важно создать короткий световой день и длинную ночь, что позволить быстрее нарастить корневую массу, а рассадным подросткам необходимо увеличивать световой день.



Постепенно сокращая ночной режим, тогда растения уже с сильными корешками начнут набирать массу. Поэтому только программа виртуальный агроном может грамотно задать четкие параметры и поддерживать их на всех стадиях роста.

Greenbar создает идеальные климатические условия для своего базилика круглый год, все параметры выращивания, включая свет, температуру, воздушный поток и влажность, полностью контролируются. Для каждого сорта базилика существуют некоторые особенности по климату и питанию, что закладывается в технологической карте каждого вида. Базилик получается идентичных размеров и химический состав растений идентичен от партии к партии, что делает продукт более качественным, чем тепличный или выращенный на гидропонике. Базилик, выращенный в Greenbar претендует на премиум класс экологической вкусной и стабильно поставляемой продукции.

23 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page