top of page
  • Фото автораGREENBAR

Как выращивать базилик на ситиферме Greenbar

Для начала давайте определимся - какой базилик и для каких целей вы хотите выращивать. Т.к. свойства конечного продукта должны дать максимально качественное сырье.



Если вы выращиваете базилик для еды на зелень, он должен быть мягким, нежным, сочным, излучать тонкий аромат.

Еще возможно выращивать базилик для специй, тогда нам необходимо получить максимально плотное сухое сырье, где много массы стеблей и плотные широкие листья. Отсутствие водянистой массы в листе позволит быстрее и качественнее высушить готовые растения и получить больше сухой массы для специй.

Если вы планируете выращивать базилик на переработку в эфирное масло, необходимо выращивать базилик с насыщением эфиров в листе и стебле, для этого мы подаем специальный режим управления в виртуальном агрономе. Исходное сырье будет жестким, с арким едким ароматов и ярко выраженном вкусом, очень и очень мощным запахом, такой базилик не совсем годится на еду, зато для переработки в масла станет отличным сырьем, где составляющая эфиров будет накоплена в процессе выращивания более 60%

  • Особенности для выращивания базилика на переработку в эфирные масла в следующей статье _____

А пока рассмотрим технологию выращивания базилика на зелень

Для этого необходимо правильные условия выращивания. Системная подача воды, микроклимата и точечного питания, которая позволит выращивать листья пригодные к еде. С этой функцией успешно справляется программное обеспечение "Виртуальный агроном", встроенное в витрины и Сити фермы Greenbar. Что бы настроить выращивание базилика на зелень просто выберете из меню технологическую карту с названием "Базилик".

Далее вам необходимо подготовить горшочки и посеять семена.


Как проращивать базилик?

Срок проращивания базилика из семян составляет от 3 до 5 дней. Срок всхожести зависит от качества семян. Семена Greenbar проращивается 4-6 дней.


Далее проростки помещаются в рассадное отделение или сразу помещаются в модули #Greenbar LUX или  Greenbar PRO. далее вашими семенами займется виртуальный агроном. Оборудование  Greenbar самостоятельно настраивает режим питания полива микроклимата и режим подсветки.

Далее идет стадия наращивания рассады #базилика.


Базилик активно наращивает корневую массу и медленно выпускает новые литья за счет работы программного обеспечения «Виртуальный агроном». Питание рассчитано сделать маленькие растения сильнее через рост корешков. Когда корешки начнут прогадывать через емкость с субстратами, программа переключится на выращивание зеленой массы.



Срок выращивания технического урожая зелёной массы занимает 50 дней. Средний вес одного горшочка 35 грам. зелени  при выращивание пучковым способом При выращивании базилика на срез срок выращивание будет 40 дней сбор урожая в 3 этапа, а масса итоговой зелени будет рассчитывается без стебле в среднем 20 – 25 грам. Такой продукт будет более качественным и дорогим. Для первого варианта - выращивания базилика на зеленую массу горшочком – следует рассадить базилик на более редкое расстояние 1\2 на 1 кв. метр. Для увеличения урожайности с одного горшочка необходимо разместить большей плотностью засевание семян на поверхность субстрата горшочка. Получится множество пророщенных кустиков базилика в плотной посадке в горшочке. При такой посадке на каждый горшочек будет больше место в ширину и каждый кустик даст больше массы зелени за короткий период времени.

На 1 кв. метре выращивается от 72-х до 144 горшочков единовременно. То позволяет собрать от 3 кг базилика с 1 кв метра за посев. При правильной посадке сбор урожая составит 5 кг. С 1 кв. метра за 35 дней. Итого урожай с одного  Greenbar на 5 ярусов сбор урожая составит от 15 кг.



Срок хранения базилика в горшочке при продаже составить 4-16 дней при температуре 3-10 градусов.

Подробная финансовая модель доступна для зарегистрированных пользователей оборудования Greenbar.  Для подробностей наберите серийный номер вашего оборудования.  

При втором варианте размещается в один горшочек не более 3-х семян. Тогда кустики вырастают редкие и плотные, вырастают более широкие массивные листья на срезку.

Задача пользователя решить, как долго будет выращиваться базилик и как будет срезаться или поступать в продажу. При сборке базилика возможно сбор до 15 гр с 1-го кустика базилика в неделю.


По весу при обоих способак получится примерно одинаковый сбор урожая, однако фасовка и ценник данного продукта будет иметь разницу.

Срок хранения базилика в упаковке составит 15 дней при температуре 2-3 градуса тепла.

Как выращивать коммерческий урожай базилика на Сити ферме  Greenbar .

Чтобы узнать подробнее об экономической модели выращивания базилика на ситиферме скажите номер вашего оборудования  Greenbar и вы получите подробности о вашей ферме.


Какие бывают сорта базилика в следующей статье


35 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page