Зеленое блюдо из капустных трав шпинат, горчица, сныть и пак чей с яйцами и соевым соусом терияки
- GREENBAR
- 2 июн.
- 1 мин. чтения
Обновлено: 6 июн.

Чудесное блюдо из трав. Когда GREENBAR вырщивает быстрее, чем вы можете съесть
зелень в салатах, стоит задуматся о более интересных кулинаарных изысках, которые возможно приготовить за 5 минут и получить вкусное и полезное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Листья шпината
Листья горчицы
Листья пак чой
Листья бок чой
Сныть
Кейл (или другое листовое зелень, по желанию)
Чесночные листья или чесночный лук (по вкусу)
Яйца (2-3 шт.)
Соус терияки (по вкусу)
Растительное масло для обжаривания
Соль и перец (по желанию)
Приготовление:
Подготовка зелени: Тщательно промойте все листья зелени и обсушите их.
Обжарка чеснока: В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные зеленые листья чеснока и обжаривайте его до золотистого цвета.
Добавление зелени: Уменьшите огонь и добавьте подготовленную зелень. Тушите под крышкой около 3 минут, пока зелень не уменьшится в объеме и не станет мягкой.
Приготовление яичной основы: В отдельной миске взбейте яйца и добавьте соус терияки. Хорошо перемешайте.
Этот пункт меняет вкус блюда за счет соуса терияки, заменив его на томатную пасту, сметану или кисло сладкий соус с перчиком вы получите многообразие вкусов на одной зеленой базе.

Смешивание: Влейте яичную смесь в сковороду с тушенной зеленью. Дайте настояться под крышкой около 1 минуты, пока яйца не схватятся.
Подача: Аккуратно перемешайте, чтобы яйца и зелень соединились. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте горячим!
Хорошо посыпать тертым сыром или кунжутом, прекрасно подойдет молотый грецкий или кедровый орешек.
Приятного аппетита!