top of page
Поиск


Свербига восточная, редька дикая, или редька луговая, свербейкаолучишь, свербигузка, свербюичка, сурепица, желтушник, куриная дрёма, редешник, полевой хрен или горчица полевая, свирепа.
Из свербиги готовят множество блюд, ее слегка жгучий, характерный горьковато-терпкий вкус напоминает редис или редьку. Молодые весенние побеги едят сырыми, очистив стебли от кожицы, добавляют в салаты и винегреты вместо редиса.
У свербиги едят все части: корень молодого растения похож на хрен, листья идут в супы и салаты вместо капусты, а сочный стебель, который стоит прежде очистить от кожуры, едят в сыром виде, в квашеном, а в варёном похож на спаржу. Горчичное эфирное мас


МИЗУНА
Мизуна — это японский листовой овощ, относящийся к семейству капустных. У нее характерный пряный и слегка горьковатый вкус, который напоминает вкус редиса или горчицы. Листья мизуны нежные и хрустящие, а их легкая острота придает особый шарм салатам и другим блюдам. Мизуну можно есть сырой, добавляя в салаты, или использовать в жареных и тушеных блюдах. Кроме того, она обладает полезными свойствами и богата витаминами.


Акмелла
🌱 #Растение: Руккола
🌍 Где растёт в природе: Руккола произрастает в диком виде в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Это однолетнее травянистое растение, которое также культивируется в различных регионах мира благодаря своей популярности в кулинарии.
❓ Какой имеет вкус: Руккола обладает ярко выраженным острым и пряным вкусом с легкой горчинкой и ореховым оттенком. Этот вкус придает блюдам свежесть и пикантность.
🥗 Как применяется в кулинарии: Руккола широко используетс


Укроп
Дикие подвиды растения распространены на территории Турции, на африканском побережье Средиземного моря, распространен укроп также в некоторых областях Ирана и Гималаев.
Для роста и развития этому растения необходимо много тепла и солнечного света. При недостатке ультрафиолетового и теплового излучения укроп растет значительно медленнее.
Культивируемые сорта растения встречаются по всему земному шару. Семена растения сохраняют жизнеспособность долгое время, к тому же они мор


РУККОЛА
🌱 #Растение: Руккола
🌍 Где растёт в природе: Руккола произрастает в диком виде в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Это однолетнее травянистое растение, которое также культивируется в различных регионах мира благодаря своей популярности в кулинарии.
❓ Какой имеет вкус: Руккола обладает ярко выраженным острым и пряным вкусом с легкой горчинкой и ореховым оттенком. Этот вкус придает блюдам свежесть и пикантность.
🥗 Как применяется в кулинарии: Руккола широко используетс
bottom of page